台湾風枝豆

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 140kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
材料(2人分)
- 塩あじえだ豆
- 200g
- <A>
ごま油
にんにく(みじん切り)
八角(あれば)
鷹の爪(輪切り) -
大さじ1
1片
1片
1本 - 塩・粗びき黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
- 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は種を除き4等分に切っておく。
- フライパンに<A>を入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらStep1のえだ豆、塩・粗びき黒こしょうを加え炒める。
- えだ豆に調味料がからんだら皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
- えだ豆を解凍したときに出た水分はよく切ってください。
- さやは外して食べてください。