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台湾風枝豆

台湾風枝豆
調理時間
10分
エネルギー
105kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
5.3g
脂質
6.2g
炭水化物
7.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
にんにくと黒こしょうのスパイシーさがやみつきになる、台湾風のおつまみえだ豆です。

材料(2人分)

塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
200g
塩・粗びき黒こしょう
小さじ1/2
<A>
ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
八角(あれば)
1片
鷹の爪(輪切り)
1本

作り方

  1. 『塩あじえだ豆』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は種を除き4等分に切っておく。
  2. フライパンに<A>を入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらStep1のえだ豆、塩・粗びき黒こしょうを加え炒める。
  3. えだ豆に調味料がからんだら皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

えだ豆を解凍したときに出た水分はよく切ってください。
さやは外して食べてください。

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