1. トップ
  2. レシピ
  3. えだ豆の塩昆布白和え

えだ豆の塩昆布白和え

えだ豆の塩昆布白和え
調理時間
10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
6.7g
脂質
4.6g
炭水化物
5.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
枝豆の彩りもよく、おしゃれでマイルドな副菜です

材料(1人分)

塩あじえだ豆
20g
絹豆腐
1/4丁(75g)
塩昆布
大さじ1/2
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 絹豆腐は水気を切る。
  2. 『塩あじえだ豆』はレンジで加熱し、さやから出す。
  3. STEP1、2と塩昆布、すりごまを合わせる。

ワンポイントアドバイス

レタスなどで巻いてもおいしいです!

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ