冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ
-
- 10分
-
- 111kcal
-
- 0.4g
- たん白質
- 7.7g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 15.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍の豆を使って作る、見た目にも鮮やかなグリーンカラーのサラダです。下茹で、筋取りなどの手間なく野菜がたっぷり取れます。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 20g
- そのまま使える スナップえんどう
- 20g
- 塩あじえだ豆
- 60g
- 塩ゆでそら豆
- 50g
- ベビーリーフ
- 40g
- プチトマト
- 3個
- ドレッシング(市販・お好みのもの)
- 適宜
作り方
- 冷凍の豆は、それぞれ袋の表示に従って解凍する。『塩あじえだ豆』と『塩あじそら豆』はさやや薄皮から出しておく。『そのまま使える いんげん』は食べやすい長さに、プチトマトは横半分に切る。
- Step1をベビーリーフとともに器に彩りよく盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜を加えてアレンジを楽しみましょう!赤や紫、黄色などの野菜を加えて色のアクセントにしてもよいでしょう。
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。