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冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ

冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ
調理時間
10分
エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
7.7g
脂質
2.5g
炭水化物
15.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍の豆を使って作る、見た目にも鮮やかなグリーンカラーのサラダです。下茹で、筋取りなどの手間なく野菜がたっぷり取れます。

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
20g
そのまま使える スナップえんどう
20g
塩あじえだ豆<タイ産>(400g)
60g
塩ゆでそら豆
50g
ベビーリーフ
40g
プチトマト
3個
ドレッシング(市販・お好みのもの)
適宜

作り方

  1. 冷凍の豆は、それぞれ袋の表示に従って解凍する。『塩あじえだ豆』と『塩あじそら豆』はさやや薄皮から出しておく。『そのまま使える いんげん』は食べやすい長さに、プチトマトは横半分に切る。
  2. Step1をベビーリーフとともに器に彩りよく盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を加えてアレンジを楽しみましょう!赤や紫、黄色などの野菜を加えて色のアクセントにしてもよいでしょう。

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