背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

本格焼おにぎりの和風あんかけ

印刷

めんつゆで作ったやさしい風味の和風あん。
香ばしい焼おにぎりと野菜の彩りが食欲をそそります。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 173kcal 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

本格焼おにぎり 1個
水(お湯) 200cc
めんつゆ 小さじ2
たけのこ 約5g
いんげん 約5g
にんじん 約5g
えのきだけ 約5g
片栗粉 小さじ2

作り方

1.
野菜を適当な大きさに切っておく。
2.
「本格焼おにぎり」は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
3.
お鍋で水200ccを沸騰させ、めんつゆ小さじ2と1の野菜を加える。
4.
水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ひと煮立ちさせる。
5.
器に盛った本格焼おにぎり]に、4のあんをかければ出来上がり。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ