1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』のお茶漬け

『本格焼おにぎり』のお茶漬け

『本格焼おにぎり』のお茶漬け

【調理時間 10分】

エネルギー
150kcal
食塩相当量
1.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
刻みのり
ひとつまみ
お茶(薄めがおすすめ)
湯呑1杯程度

作り方

  1. お好みのお茶を入れておく。
  2. 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
  3. 2をお碗に入れ、1のお茶を注ぎます。
  4. 刻みのりをひとつまみ添えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お茶は薄めの方が、焼おにぎりの味が引き立つのでオススメです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ