1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』のお茶漬け

『本格焼おにぎり』のお茶漬け

『本格焼おにぎり』のお茶漬け
調理時間:
10分
カロリー:
150kcal
塩分:
1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
刻みのり
ひとつまみ
お茶(薄めがおすすめ)
湯呑1杯程度

作り方

  1. お好みのお茶を入れておく。
  2. 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
  3. 2をお碗に入れ、1のお茶を注ぎます。
  4. 刻みのりをひとつまみ添えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お茶は薄めの方が、焼おにぎりの味が引き立つのでオススメです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ