ニチレイフーズ

かんたんレシピ

甘エビシューマイのマヨソース和え(バレンタインバージョン)

印刷

甘エビシューマイのマヨソース和え

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ピンク色のソースがラブリー♪ビールなどのおつまみにもおかずにも喜ばれる、手軽に作れる一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 80.8kcal 0.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

甘えびシューマイ 1袋(12個)
調味料A
A マヨネーズ 
A コンデンスミルク 
A 粒マスタード
A トマトケチャップ
 
小さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
レタス 小さい葉12枚

作り方

1.
ボウルにAを合わせておく。
2.
「甘えびシューマイ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
3.
Step1にStep2を加え和える。
4.
器にレタスを敷き、その上にStep3を盛る。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ