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桜えびあんかけ焼おにぎり

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桜えびあんかけ焼おにぎり

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ほっとする食べやすいご飯もの

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 191kcal 3.7g 1.4g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.3g 39.6g 169mg 70μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

焼おにぎり 10個入 2個
桜えび 大さじ1
水菜 50g
しいたけ 2個
だし 2/3カップ

作り方

1.
しいたけを薄切り、水菜を食べやすい大きさに切り茎と葉を分ける。
2.
だしを温め、しいたけと水菜の茎、桜えびを入れて1分程煮る。
3.
「焼おにぎり」を電子レンジで加熱する。
4.
しいたけが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
器に水菜の葉を敷き、「焼おにぎり」を上におきSTEP3をかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

おにぎりが崩れすぎないうちに食べましょう。

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