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ニチレイフーズ

レシピ

桜えびあんかけ焼おにぎり

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桜えびあんかけ焼おにぎり

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ほっとする食べやすいご飯もの

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 191kcal 3.7g 1.4g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.3g 39.6g 169mg 70μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

焼おにぎり 10個入 2個
桜えび 大さじ1
水菜 50g
しいたけ 2個
だし 2/3カップ

作り方

1.
しいたけを薄切り、水菜を食べやすい大きさに切り茎と葉を分ける。
2.
だしを温め、しいたけと水菜の茎、桜えびを入れて1分程煮る。
3.
「焼おにぎり」を電子レンジで加熱する。
4.
しいたけが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
器に水菜の葉を敷き、「焼おにぎり」を上におきSTEP3をかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

おにぎりが崩れすぎないうちに食べましょう。

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