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『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き

『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き
調理時間
10分
エネルギー
245kcal
食塩相当量
2.1g
たん白質
4.4g
脂質
9.6g
炭水化物
36.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
コクのあるキムチマヨネーズが焼おにぎりにベストマッチ。

材料(1人分)

焼おにぎり 10個入
2個
マヨネーズ
大さじ1
白菜キムチを細かく刻んだもの
大さじ2
きゅうり
1/4本
ミニトマト
1個

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. マヨネーズに白菜キムチを混ぜ、Step1の上にのせてオーブントースターで4〜5分焼く。
  3. 器にStep2をのせ、1cm厚さの輪切りにしたきゅうりとミニトマトをピックに刺したものを飾りに添える。

ワンポイントアドバイス

白菜キムチは汁気をしぼりすぎないように。おいしいキムチの汁もほどよくマヨネーズに加えましょう。

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