『焼おにぎり』のマヨキムチ焼き

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 257kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
- 食物繊維
- 1.3g
材料(1人分)
- 焼おにぎり 10個入
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白菜キムチを細かく刻んだもの
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/4本
- ミニトマト
- 1個
作り方
- 『焼おにぎり』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- マヨネーズに白菜キムチを混ぜ、Step1の上にのせてオーブントースターで4〜5分焼く。
- 器にStep2をのせ、1cm厚さの輪切りにしたきゅうりとミニトマトをピックに刺したものを飾りに添える。
ワンポイントアドバイス
白菜キムチは汁気をしぼりすぎないように。おいしいキムチの汁もほどよくマヨネーズに加えましょう。