もやしときゅうりのサラダビビンバご飯
-
- 20分
-
- 392kcal
-
- 2.8g
- たん白質
- 12.4g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 53g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『焼おにぎり10個入』のお焦げが絶品! ピリ辛キムチと温泉卵をのせて♪
材料(2人分)
- 焼おにぎり10個入
- 6個
- もやし
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 60g
- 焼きのり
- 適宜
- 温泉卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する
- きゅうりは斜め5㎜幅に切り、細切りにする。キムチは、大きければ粗く刻む
- 『焼おにぎり10個入』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、器に盛り、軽くつぶす
- 3に1・2・ちぎった焼きのりを彩りよくのせる。さらに温泉卵をのせ、マヨネーズをかける
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。
【冷凍中華丼の具アレンジレシピ5選】主食・主菜・スープまで!
うまみも具材もたっぷり詰まった『中華丼の具』のアレンジレシピをご紹介! 温めて食材にかけるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日の夕飯にもおすすめ◎