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もやしときゅうりのサラダビビンバご飯

もやしときゅうりのサラダビビンバご飯
調理時間
20分
エネルギー
392kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
12.4g
脂質
15.1g
炭水化物
53g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
『焼おにぎり10個入』のお焦げが絶品! ピリ辛キムチと温泉卵をのせて♪

材料(2人分)

焼おにぎり10個入
6個
もやし
50g
きゅうり
1/2本
キムチ
60g
焼きのり
適宜
温泉卵
2個
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する
  2. きゅうりは斜め5㎜幅に切り、細切りにする。キムチは、大きければ粗く刻む
  3. 『焼おにぎり10個入』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、器に盛り、軽くつぶす
  4. 3に1・2・ちぎった焼きのりを彩りよくのせる。さらに温泉卵をのせ、マヨネーズをかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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