もやしときゅうりのサラダビビンバご飯

-
- 20分
-
- 296kcal
-
- 2.6g
- たん白質
- 11.8g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 49.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『焼おにぎり10個入』のお焦げが絶品! ピリ辛キムチと温泉卵をのせて♪
材料(2人分)
- もやし
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- キムチ
- 60g
- 焼きのり
- 適宜
- 温泉卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
- もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する
- きゅうりは斜め5㎜幅に切り、細切りにする。キムチは、大きければ粗く刻む
- 『焼おにぎり10個入』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、器に盛り、軽くつぶす
- 3に1・2・ちぎった焼きのりを彩りよくのせる。さらに温泉卵をのせ、マヨネーズをかける
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