レシピ
おしゃれなライスバーガーをお家で簡単に!
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 210kcal | 3.3g | 1.3g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
1.4g | 38.4g | 69mg | 36μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
本格焼おにぎり | 1個 |
---|---|
ごぼう | 30g |
こんにゃく | 20g |
人参 | 10g |
サラダ菜 | 1枚 |
☆しょうゆ | 小さじ1/3 |
☆みりん | 小さじ1/3 |
☆ごま | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 1.
- ごぼうをささがきにして、水にさらす。
- 2.
- 人参をせん切りに、こんにゃくを人参と同様の大きさに切る。
- 3.
- STEP1.2をごま油で炒めて、☆で味付けする
- 4.
- 「本格焼おにぎり」をレンジで30秒程加熱し半分に切る。残りの時間も加熱する。
- 5.
- 半分になった「本格焼おにぎり」にサラダ菜をしき、STEP3を挟む。
ワンポイントアドバイス!
歯ごたえのあるちに作ったらすぐに食べましょう。