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『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜

『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜
調理時間
15分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
10.7g
脂質
7.1g
炭水化物
31.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
おしゃれなランチの一品です。

材料(1人分)

ミニハンバーグ
2個
トマト
1/8個(19g)
サニーレタス
1/2枚
かいわれ菜
10g
ピタパン
1/2個
☆ヨーグルト
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
☆チリパウダー
少々(お好みで)
☆こしょう
少々

作り方

  1. トマトを薄切り、サニーレタスをピタパンに入りやすいようちぎる。
  2. かいわれ菜を半分に切る。
  3. ☆を全て混ぜてソースを作る。
  4. 『ミニハンバーグ』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  5. オーブントースターで軽くピタパンを焼き、口を広げて野菜、『ミニハンバーグ』をいれる。

ワンポイントアドバイス

ピタパンがなければナンや普通のサンドイッチパンで

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