1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜

『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜

『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜
調理時間
15分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
10.7g
脂質
7.1g
炭水化物
31.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
おしゃれなランチの一品です。

材料(1人分)

ミニハンバーグ
2個
トマト
1/8個(19g)
サニーレタス
1/2枚
かいわれ菜
10g
ピタパン
1/2個
☆ヨーグルト
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
☆チリパウダー
少々(お好みで)
☆こしょう
少々

作り方

  1. トマトを薄切り、サニーレタスをピタパンに入りやすいようちぎる。
  2. かいわれ菜を半分に切る。
  3. ☆を全て混ぜてソースを作る。
  4. 『ミニハンバーグ』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  5. オーブントースターで軽くピタパンを焼き、口を広げて野菜、『ミニハンバーグ』をいれる。

ワンポイントアドバイス

ピタパンがなければナンや普通のサンドイッチパンで

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ