1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

【調理時間 15分】

エネルギー
126kcal
食塩相当量
1.9g
食物繊維
3g
鉄分
0.8g
炭水化物
14.1g
カルシウム
55mg
葉酸
100μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
2個
キャベツ
100g
トマト
1/2個
1カップ
コンソメ
1/3個
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  2. 小さめのお鍋にすべての具材を入れて、水を注ぎ、コンソメ、塩も入れる。
  3. 強火にかけて、ひと煮立ちさせアクが出てきたら取る。
  4. 蓋をして中火で7〜8分煮る。
  5. キャベツがくたっとしたら完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツのくたり具合はお好みで。

同じ商品を使っているレシピ