1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋

『ミニハンバーグ』のキャベツ鍋
調理時間
15分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
2.1g
たん白質
6.9g
脂質
5.3g
炭水化物
13.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
お手軽ひとり鍋

材料(1人分)

ミニハンバーグ
2個
キャベツ
100g
トマト
1/2個
1カップ
コンソメ
1/3個
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  2. 小さめのお鍋にすべての具材を入れて、水を注ぎ、コンソメ、塩も入れる。
  3. 強火にかけて、ひと煮立ちさせアクが出てきたら取る。
  4. 蓋をして中火で7〜8分煮る。
  5. キャベツがくたっとしたら完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツのくたり具合はお好みで。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ