レシピ
おしゃれなランチの一品です。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
15分 | 299kcal | 3.5g | 2.1g |
鉄分 | 炭水化物 | カルシウム | 葉酸 |
1.4g | 42.1g | 94mg | 90μg |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
お弁当にGood!® ミニハンバーグ | 2個 |
---|---|
トマト | 1/8個(19g) |
サニーレタス | 13g1/2 |
かいわれ菜 | 10g |
ピタパン | 1/2個 |
☆ヨーグルト | 大さじ2 |
☆ケチャップ | 小さじ1 |
☆レモン汁 | 小さじ1/2 |
☆チリパウダー | 少々(お好みで) |
☆こしょう | 少々 |
作り方
- 1.
- トマトを薄切り、サニーレタスをピタパンに入りやすいようちぎる。
- 2.
- かいわれ菜を半分に切る。
- 3.
- ☆を全て混ぜてソースを作る。
- 4.
- 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」を電子レンジで加熱する。
- 5.
- オーブントースターで軽くピタパンを焼き、口を広げて野菜、「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」をいれる。
ワンポイントアドバイス!
ピタパンがなければナンや普通のサンドイッチパンで