背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

えだ豆の塩昆布白和え

印刷

えだ豆の塩昆布白和え

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

枝豆の彩りもよく、おしゃれでマイルドな副菜です

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 85kcal 2.2g 0.7g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.4g 5.7g 74mg 73μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

塩あじえだ豆 20g
絹豆腐 1/4丁(75g)
塩昆布 大さじ1/2
すりごま 小さじ1/2

作り方

1.
絹豆腐は水気を切る。
2.
「塩あじえだ豆」はレンジで加熱し、さやから出す。
3.
STEP1、2と塩昆布、すりごまを合わせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

レタスなどで巻いてもおいしいです!

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ