ニチレイフーズ

かんたんレシピ

いんげんとしらすの和え物

印刷

いんげんとしらすの和え物

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

しょうがの香り豊かな和え物です

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 43kcal 1.9g 0.2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.6g 3.9g 78mg 38μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

そのまま使える いんげん 60g
しらす干し 大さじ2 
しょうが 1/2片(5g)
ごま 小さじ1/2
だし 大さじ1

作り方

1.
しょうがをすりおろす。
2.
「そのまま使える いんげん」を電子レンジで加熱し、冷ます。
3.
STEP1,2を混ぜ、しらす干し、ごま、だしも混ぜる。
4.
器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ごまを混ぜたら、すぐに食べると香りが良いです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ