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いんげんとこんにゃくの炒り煮

いんげんとこんにゃくの炒り煮
調理時間
15分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
1.5g
脂質
2.1g
炭水化物
7.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
こんにゃくがボリュームアップ!食べごたえのある副菜です。

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
板こんにゃく
1/4枚
ごま油
小さじ1/2
しょうが
1/2片
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2/3
☆水
大さじ3

作り方

  1. 板こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。しょうがを千切りにする。
  2. 『そのまま使える いんげん』を電子レンジで加熱し、半分に切る。
  3. 小鍋にごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
  4. ☆の調味料と千切りにしたしょうが、『そのまま使える いんげん』も加えて煮る。
  5. 水分が無くなるまで炒り煮をする。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは下茹で不要タイプを使いましょう。そうでないものはさっと下茹でを。

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