いんげんとこんにゃくの炒り煮
![いんげんとこんにゃくの炒り煮](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/10/img_recipe_id4370.jpg)
-
- 15分
-
- 56kcal
-
- 0.9g
- たん白質
- 1.5g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 7.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
こんにゃくがボリュームアップ!食べごたえのある副菜です。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 板こんにゃく
- 1/4枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうが
- 1/2片
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
- 板こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。しょうがを千切りにする。
- 『そのまま使える いんげん』を電子レンジで加熱し、半分に切る。
- 小鍋にごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
- ☆の調味料と千切りにしたしょうが、『そのまま使える いんげん』も加えて煮る。
- 水分が無くなるまで炒り煮をする。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは下茹で不要タイプを使いましょう。そうでないものはさっと下茹でを。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
![定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】1](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/10/no.5_20250109.jpg)
![定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】2](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/10/c07e3e3330e06e79d6b746cfb567392c.png)
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
![【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで1](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/10/no.3_20241205.jpg)
![【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで2](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/10/f088014da33310404c9662d22d824fa7.png)
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
![【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集1](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/10/no.1_20241108.jpg)
![【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集2](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/10/no.8_240110.jpg)
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
![韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】1](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/08/no.5_20241002.jpg)
![韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】2](https://static.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/09/20240927.png)
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪