冷凍いんげんと油揚げの煮物
-
- 10分
-
- 79kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 5.1g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 3.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんと油揚げで作るお手軽煮物!
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- しょうが
- 1/2個
- だし
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 油揚げはお湯をかけて油通しする。1cm位の幅に切る。
- 鍋にだしを入れて煮立ったら、Step2の油揚げを入れて中火で1〜2分程煮る。
- Step1の『そのまま使える いんげん』も入れて煮立ったら、しょうゆを加えてひと煮する。
- 器に盛り、せん切りにしたしょうがを上に盛る。
ワンポイントアドバイス
しょうがはおろししょうがでもよいでしょう。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。
【冷凍中華丼の具アレンジレシピ5選】主食・主菜・スープまで!
うまみも具材もたっぷり詰まった『中華丼の具』のアレンジレシピをご紹介! 温めて食材にかけるだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。忙しい日の夕飯にもおすすめ◎