ニチレイフーズ

かんたんレシピ

オクラと長いもの梅肉和え

印刷

オクラと長いもの梅肉和え

  • 1
  • 2

オクラと長いものネバネバ食感と、梅の酸味としその香りで食がどんどん進む一品です。火を使わずにささっと作れる、暑い季節にうれしいおかずです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 25kcal 1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える きざみオクラ 40g
長いも 120g
梅干し 中3個
しそ 1枚

作り方

1.
「そのまま使える きざみオクラ」は袋の表示に従って解凍しておく。
2.
長いもはぶつ切りにして、ビニール袋へ入れ、袋の上から綿棒で叩く。梅干しは種を外し包丁でたたいておく。
3.
STEP1と2を合わせ、全体を混ぜたら、しそを敷いた器に盛る。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ