1. トップ
  2. レシピ
  3. 生ハムてまりずし

生ハムてまりずし

生ハムてまりずし

【調理時間 10分】

エネルギー
66kcal
食塩相当量
0.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4個分)

そのまま使える きざみオクラ
4枚
★酢めし
温かいごはん
すし酢
 
120g
大さじ1
生ハム
4枚
ミニトマト
1個

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
  2. 温かいごはんに、すし酢をまわしかける。切るように混ぜ、人肌程度に冷ましておく。
  3. ミニトマトは4等分の輪切りにしておく。
  4. 酢めしを4等分し、丸める。
  5. Step3を生ハムで包み、Step2とStep1を上に飾る。

ワンポイントアドバイス

黄色やオレンジ色など、複数の色のミニトマト使えば、より鮮やかになります。

同じ商品を使っているレシピ