生ハムてまりずし

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 66kcal
- 食塩相当量
- 0.3g
材料(4個分)
- そのまま使える きざみオクラ
- 4枚
- ★酢めし
温かいごはん
すし酢 -
120g
大さじ1 - 生ハム
- 4枚
- ミニトマト
- 1個
作り方
- 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍しておく。
- 温かいごはんに、すし酢をまわしかける。切るように混ぜ、人肌程度に冷ましておく。
- ミニトマトは4等分の輪切りにしておく。
- 酢めしを4等分し、丸める。
- Step3を生ハムで包み、Step2とStep1を上に飾る。
ワンポイントアドバイス
黄色やオレンジ色など、複数の色のミニトマト使えば、より鮮やかになります。