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きざみオクラのネバネバ釜揚げ

きざみオクラのネバネバ釜揚げ
調理時間
30分
エネルギー
366kcal
食塩相当量
5.0g
たん白質
18.6g
脂質
10.1g
炭水化物
56.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
具がたっぷりのネバネバ釜揚げうどん。見た目にも鮮やかで食欲をそそります♪

材料(4人分)

そのまま使える きざみオクラ
80g
納豆
2パック
明太子
大さじ4
青ねぎ
40g
卵黄
4個
かつおぶし
2.5g
大葉
4枚
うどん
4玉
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
200cc

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍する。
  2. 納豆は混ぜほぐし、青ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で割っておく。
  3. 鍋に水を沸かし、表示時間通りにうどんを茹で、冷水でしっかり冷やす。
  4. 器に麺を盛り、『そのまま使える きざみオクラ』、納豆、明太子、大葉、青ねぎ、卵黄、かつおぶしをトッピングし、めんつゆをかける。

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