きざみオクラのネバネバ釜揚げ

【調理時間 30分】
- エネルギー
- 554.3kcal
- 食塩相当量
- 7g
材料(4人分)
- そのまま使える きざみオクラ
- 80g
- 納豆
- 2パック
- 明太子
- 大さじ4
- 青ねぎ
- 40g
- 卵黄
- 4個
- かつおぶし
- 2.5g
- 大葉
- 4枚
- うどん
- 4玉
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
- 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍する。
- 納豆は混ぜほぐし、青ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で割っておく。
- 鍋に水を沸かし、表示時間通りにうどんを茹で、冷水でしっかり冷やす。
- 器に麺を盛り、『そのまま使える きざみオクラ』、納豆、明太子、大葉、青ねぎ、卵黄、かつおぶしをトッピングし、めんつゆをかける。