きざみオクラのネバネバ釜揚げ
-
- 30分
-
- 366kcal
-
- 5.0g
- たん白質
- 18.6g
- 脂質
- 10.1g
- 炭水化物
- 56.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
具がたっぷりのネバネバ釜揚げうどん。見た目にも鮮やかで食欲をそそります♪
材料(4人分)
- 納豆
- 2パック
- 明太子
- 大さじ4
- 青ねぎ
- 40g
- 卵黄
- 4個
- かつおぶし
- 2.5g
- 大葉
- 4枚
- うどん
- 4玉
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
- 『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って解凍する。
- 納豆は混ぜほぐし、青ねぎは小口切りにする。めんつゆは水で割っておく。
- 鍋に水を沸かし、表示時間通りにうどんを茹で、冷水でしっかり冷やす。
- 器に麺を盛り、『そのまま使える きざみオクラ』、納豆、明太子、大葉、青ねぎ、卵黄、かつおぶしをトッピングし、めんつゆをかける。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪