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チーズのコクがよく合う! 納豆オクラチヂミ

チーズのコクがよく合う! 納豆オクラチヂミ
調理時間
10分
エネルギー
508kcal
食塩相当量
2.6g
たん白質
17.5g
脂質
30.7g
炭水化物
41.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
オクラ×納豆のWのネバネバを味わうことができるチヂミ。チーズが入っているので、たれがなくても食べられます。酸味のあるたれをつけることで味変も可能!

材料(2個分)

そのまま使える きざみオクラ
100g
ひきわり納豆
2パック(80g)
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ3
ミックスチーズ
50g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
<A>
ごま油
大さじ1
大さじ4
<たれ>
酢・醤油
各小さじ2
ラー油
少々

作り方

  1. ひきわり納豆に醤油を加え、混ぜ合わせる。『そのまま使える きざみオクラ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。<A>は混ぜ合わせておく
  2. ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、<A>を少しずつ加えて混ぜ合わせる。1と、ミックスチーズを加えてさらに混ぜ合わせる
  3. 直径26㎝サイズのフライパンにごま油を入れて中火で1分熱し、2を流す
  4. 中火で4~5分ほど焼く。その後、返して弱火で5~6分ほど焼く
  5. 食べやすい大きさに切って皿に盛り、<たれ>の材料を混ぜ合わせて添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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