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オクラのネバネバパワーそうめん

オクラのネバネバパワーそうめん
調理時間
20分
エネルギー
369kcal
食塩相当量
3.9g
たん白質
12.9g
脂質
1.3g
炭水化物
81.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
湯がいてきざんだモロヘイヤときざんだトマト、「きざみオクラ」を加えれば、ネバネバパワーいっぱいのめんつゆの出来上がり。そうめんレシピに困ったらぜひお試しあれ。

材料(4人分)

そのまま使える きざみオクラ
120g
モロヘイヤ(葉の部分)
1/2袋
トマト
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
120cc
240cc
そうめん
8束
みょうが
2個

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』は、袋の表示に従って解凍しておく。
  2. モロヘイヤは熱湯で30秒ほど下茹でし、冷水に取る。水気をしっかり切り、ねばりが出るまで包丁でたたいておく。
  3. 鍋に水を沸かし、そうめんを表示時間通りに茹で、冷水でしっかり冷やす。
  4. ボウルにめんつゆ、水、Step1、3のトマトを入れ、混ぜ合わせる。器に4等分しておく。
  5. Step4を器に盛り、水気を切ったStep3のみょうがをのせる。Step5をつけていただく。

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