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甘えびシューマイのかぶら蒸し

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甘えびシューマイのかぶら蒸し

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かぶの甘みがやさしい和風仕立て

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 168kcal 4.3g 1.4g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.6g 24.1g 54mg 82μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(2人分)

甘えびシューマイ 4個
かぶら 100g
にんじん 25g
しいたけ 30g
卵白 1/2個
貝割れ菜 15g
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆みりん 小さじ1
☆酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

1.
かぶはおろして、ザルにあげ水気をきる。
2.
にんじんを角切り、しいたけを薄切りにする。
3.
卵白を泡立ててSTEP1、2と混ぜる。「甘えびシューマイ」にかけて器に盛る。ふんわりとラップをし電子レンジで1分半程~2分程加熱する。
4.
鍋に☆の調味料を温めて、水小さじ1で片栗粉を溶き、鍋に入れとろみをつける。貝割れ菜を食べやすい大きさに切る。
5.
STEP3にSTEP4をかける。上に貝割れ菜を盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

電子レンジは様子を見ながら加熱しましょう。加熱しすぎないように!

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