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いんげんとかぼちゃの胡麻和え

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いんげんとかぼちゃの胡麻和え

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カラフルな胡麻和えです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 75.8kcal 2.8g 0.6g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1g 11.3g 82mg 56μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

そのまま使える いんげん 40g
かぼちゃ 30g
☆すりごま
☆しょうゆ
☆砂糖
小さじ1・1/2
小さじ2/3
小さじ1/2

作り方

1.
かぼちゃを薄切りにして、電子レンジで1分半程加熱する。
2.
「そのまま使える いんげん」を水につけて解凍する。
3.
☆の調味料を合わせて、STEP1・2と混ぜ合わせる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

和えたらごまの香りを楽しむために、早く頂きましょう!

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