1. トップ
  2. レシピ
  3. いんげんの天ぷら

いんげんの天ぷら

いんげんの天ぷら
調理時間:
16分
カロリー:
190kcal
塩分:
0.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

そのまま使える いんげん
60g
薄力粉
0.5カップ
片栗粉
小さじ1
少々
0.5個
70cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 『そのまま使える いんげん』以外の材料をボウルに合わせ、ダマが若干残る程度にさっくりと混ぜる。
  2. 小鍋に揚げ油を4cmの深さになる程度まで注ぎ、180度になるまで熱する。
  3. 『そのまま使える いんげん』を衣にくぐらせ、3-4本まとめて揚げる。

ワンポイントアドバイス

天ぷら衣をつくるときは、混ぜすぎないように注意しましょう。
油の温度は、衣液を1滴落として鍋底に落ちる前に上がるのを目安とします。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ