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いんげんと竹輪のガーリックバター炒め

いんげんと竹輪のガーリックバター炒め
調理時間
5分
エネルギー
121kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
8.6g
脂質
4.6g
炭水化物
11.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんで、もう一品簡単にできるメニュー。気のきいたお酒のおつまみ、お弁当メニューにもなります。

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
竹輪
60g
にんにく(チューブ)
2g
マーガリン(又はバター)
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 『そのまま使える いんげん』は、長いものは手で半分に折る。
  2. 竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. フライパンにマーガリンとにんにくを入れて火にかけ、Step1(冷凍のまま)と竹輪を入れ中火で炒める。仕上げに醤油を全体に混ぜる。

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