いんげんと竹輪のガーリックバター炒め

-
- 5分
-
- 114kcal
-
- 2.1g
- たん白質
- 9.1g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 11.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんで、もう一品簡単にできるメニュー。気のきいたお酒のおつまみ、お弁当メニューにもなります。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 竹輪
- 60g
- にんにく(チューブ)
- 2g
- マーガリン(又はバター)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は、長いものは手で半分に折る。
- 竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- フライパンにマーガリンとにんにくを入れて火にかけ、Step1(冷凍のまま)と竹輪を入れ中火で炒める。仕上げに醤油を全体に混ぜる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単
「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。


冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで
『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪