いんげんと竹輪のガーリックバター炒め
-
- 5分
-
- 121kcal
-
- 1.8g
- たん白質
- 8.6g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 11.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんで、もう一品簡単にできるメニュー。気のきいたお酒のおつまみ、お弁当メニューにもなります。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- 竹輪
- 60g
- にんにく(チューブ)
- 2g
- マーガリン(又はバター)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』は、長いものは手で半分に折る。
- 竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- フライパンにマーガリンとにんにくを入れて火にかけ、Step1(冷凍のまま)と竹輪を入れ中火で炒める。仕上げに醤油を全体に混ぜる。
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