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揚げなすといんげんのみそ炒め

揚げなすといんげんのみそ炒め
調理時間
10分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
5.3g
脂質
11.2g
炭水化物
13.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
揚げなすのジューシーさに豚バラ肉のうま味も加わったみそ炒めです。ごはんのお供にぜひ!

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1袋
そのまま使える いんげん
1/2袋
豚バラ肉
80g
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
<A>
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』、『そのまま使える いんげん』は、袋の表示に従って解凍しておく。いんげんは食べやすい長さに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。<A>を合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、Step1の豚バラ肉を加える。肉の色が変わってきたらStep1のなすといんげんを加え炒める。
  3. 全体に油がまわったらStep1の合わせ調味料を加え、数分炒める。しょうゆを加えさっと炒めたら皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

なすが揚げてあるので炒め油は少なめでOK。
野菜だけでも美味しくできますが、豚バラも加えるとお肉のコクとうま味でさらにごはんが進みます。

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