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揚げなすといんげんのみそ炒め

揚げなすといんげんのみそ炒め

【調理時間 10分】

エネルギー
183kcal
食塩相当量
1.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1袋
そのまま使える いんげん
1/2袋
豚バラ肉
80g
<A>
みそ
砂糖

みりん
 
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』、『そのまま使える いんげん』は、袋の表示に従って解凍しておく。いんげんは食べやすい長さに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。<A>を合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、Step1の豚バラ肉を加える。肉の色が変わってきたらStep1のなすといんげんを加え炒める。
  3. 全体に油がまわったらStep1の合わせ調味料を加え、数分炒める。しょうゆを加えさっと炒めたら皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

  • なすが揚げてあるので炒め油は少なめでOK。
  • 野菜だけでも美味しくできますが、豚バラも加えるとお肉のコクとうま味でさらにごはんが進みます。

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