ニチレイフーズ

かんたんレシピ

ごま風味広東風 ふかひれスープ

印刷

ごま風味広東風 ふかひれスープ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

高級感のあるふかひれスープにごまのコクをプラス

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 86kcal 1.3g 1.8g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.9g 3.8g 52mg 16μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

広東風 ふかひれスープ 1袋
きくらげ(戻したもの) 15g
1個
カット糸寒天 5g
すりごま 大さじ1と1/2

作り方

1.
「広東風 ふかひれスープ」は、箱の表示に従ってスープを作る。
2.
きくらげと寒天は水につけて戻す。
3.
Step1にStep2を加えて、ひと煮立ちしたら最後に溶き卵を加える。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

寒天を入れた後は煮すぎないようにしましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ