ふかひれ温麺

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 221kcal
- 食塩相当量
- 2g
- 食物繊維
- 1.7g
材料(1人分)
- 広東風 ふかひれスープ
- 1/4袋
- そうめん(乾麺)
- 50g
- 湯
- 1/2カップ強
- 長ねぎ
- 4cm
- 赤・黄パプリカ
- 適量
- 香菜(飾り用)
- 適宜
作り方
- 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらざるにあけて湯をきり、水にさらしてぬめりを取り、水気をきる。
- 長ねぎで白髪ねぎを作り、赤・黄パプリカは細切りにする。
- 鍋に『広東風 ふかひれスープ』、湯を入れて温める。
- 器にStep1を入れてStep3を注いでStep2をのせ、香菜を飾る。
ワンポイントアドバイス
そうめんはゆですぎないように。よく洗うことで表面の油や塩がとれます。