1. トップ
  2. レシピ
  3. ふかひれ温麺

ふかひれ温麺

ふかひれ温麺
調理時間
10分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
5.9g
脂質
3.5g
炭水化物
39.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
リッチな味わいを手軽なそうめんで。あったかでやさしい味わい。

材料(1人分)

広東風 ふかひれスープ
1/4袋
そうめん(乾麺)
50g
1/2カップ強
長ねぎ
4cm
赤・黄パプリカ
適量
香菜(飾り用)
適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらざるにあけて湯をきり、水にさらしてぬめりを取り、水気をきる。
  2. 長ねぎで白髪ねぎを作り、赤・黄パプリカは細切りにする。
  3. 鍋に『広東風 ふかひれスープ』、湯を入れて温める。
  4. 器にStep1を入れてStep3を注いでStep2をのせ、香菜を飾る。

ワンポイントアドバイス

そうめんはゆですぎないように。よく洗うことで表面の油や塩がとれます。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ