1. トップ
  2. レシピ
  3. 『今川焼(カスタードクリーム)』のキウイソースがけ

『今川焼(カスタードクリーム)』のキウイソースがけ

『今川焼(カスタードクリーム)』のキウイソースがけ
調理時間
15分
エネルギー
178kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
3.8g
脂質
5.2g
炭水化物
30.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
キウイの生ジャムがソースになって爽やかなデザートに!

材料(1人分)

今川焼(カスタードクリーム)
1個
キウイ
1/2個
レモン汁
小さじ1杯

作り方

  1. キウイは皮をむき角切にする。
  2. 耐熱容器にStep1を入れて、レモン汁をかけて蓋をせずに電子レンジで温める。
  3. 『今川焼(カスタードクリーム)』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、Step2をかける。

ワンポイントアドバイス

キウイのコロコロ感が残るくらいの加熱が良いでしょう。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ