ニチレイフーズ

かんたんレシピ

今川焼(カスタードクリーム)のキウイソースがけ

印刷

今川焼(カスタードクリーム)のキウイソースがけ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

キウイの生ジャムがソースになって爽やかなデザートに!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 214kcal 3.2g 0.5g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.8g 36.3g 77mg 49μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

材料

(1人分)

今川焼(カスタードクリーム) 1個
キウイ 1/2個
レモン汁 小さじ1杯

作り方

1.
キウイは皮をむき角切にする。
2.
耐熱容器にStep1を入れて、レモン汁をかけて蓋をせずに電子レンジで温める。
3.
「今川焼(カスタードクリーム)」は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、Step2をかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

キウイのコロコロ感が残るくらいの加熱が良いでしょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ