『今川焼』のコーヒーミルクソースがけ

【調理時間 5分】
- エネルギー
- 220kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- 食物繊維
- 0.5g
材料(1人分)
- 今川焼(カスタードクリーム)
- 1個
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ1
- 湯
- 少々
- ミント(飾り用)
- 適宜
作り方
- 解凍した『今川焼(カスタードクリーム)』は縦半分に切る。
- コンデンスミルクにごく少量の湯で溶いたインスタントコーヒーを加えて混ぜる。
- 器にStep1をのせ、Step2をかけてミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーを溶く湯は多すぎるとソースがゆるくなるのでご注意を。