『今川焼』のコーヒーミルクソースがけ

-
- 5分
-
- 220kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 5.0g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 35.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
手作り簡単ソースでおしゃれなカフェのデザートの味が楽しめます。
材料(1人分)
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ1
- 湯
- 少々
- ミント(飾り用)
- 適宜
作り方
- 解凍した『今川焼(カスタードクリーム)』は縦半分に切る。
- コンデンスミルクにごく少量の湯で溶いたインスタントコーヒーを加えて混ぜる。
- 器にStep1をのせ、Step2をかけてミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーを溶く湯は多すぎるとソースがゆるくなるのでご注意を。
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