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『今川焼』のコーヒーミルクソースがけ

『今川焼』のコーヒーミルクソースがけ
調理時間
5分
エネルギー
220kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
5.0g
脂質
6.9g
炭水化物
35.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
手作り簡単ソースでおしゃれなカフェのデザートの味が楽しめます。

材料(1人分)

今川焼(カスタードクリーム)
1個
コンデンスミルク
大さじ1
インスタントコーヒー(粉末)
小さじ1
少々
ミント(飾り用)
適宜

作り方

  1. 解凍した『今川焼(カスタードクリーム)』は縦半分に切る。
  2. コンデンスミルクにごく少量の湯で溶いたインスタントコーヒーを加えて混ぜる。
  3. 器にStep1をのせ、Step2をかけてミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

インスタントコーヒーを溶く湯は多すぎるとソースがゆるくなるのでご注意を。

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