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小松菜とさといもの海苔の佃煮和え

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小松菜とさといもの海苔の佃煮和え

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のりの香りのやさしい一品です

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 58kcal 2.7g 0.5g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.7g 12g 90mg 59μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

さといも 60g
小松菜 50g
海苔の佃煮 小さじ1
わさび 小さじ1/4

作り方

1.
小松菜を熱湯で茹でて、水にとって冷ますか電子レンジで加熱し、冷ます。
2.
Step1を食べやすい大きさに切ってしぼる。
3.
袋の表示に従って電子レンジで加熱した「さといも」とStep2、海苔の佃煮、わさびを混ぜ合わせ器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

わさびの代わりにしょうがも美味しいです。

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