さといもの豆乳味噌グラタン
-
- 60分
-
- 282kcal
-
- 1.4g
- たん白質
- 8.6g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 22.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
さといもがごろごろ入ったやさしい味の和風グラタン♪
材料(4人分)
- さといも
- 1袋
- 固形ブイヨン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- パン粉
- 小さじ4
- バター
- 20g
- パセリ(乾燥)
- 適宜
- ★グラタンソースの材料
バター(有塩)
薄力粉
無調整豆乳
白味噌
塩・こしょう -
50g
大さじ4
400cc
小さじ3
少々
作り方
- 鍋に『さといも』、ひたるくらいの水、固形ブイヨンを合わせて火にかけ、10分ほど煮てそのまま冷ます。
- 別の鍋にバターを溶かし、薄力粉をふるい入れ、よく混ぜながら豆乳を少しずつ加えてのばす。
- 白味噌にStep2を大さじ1加え、あらかじめ溶いたら、Step2に加え、塩・こしょうで調味する。
- 耐熱容器にStep1の『さといも』を食べやすい大きさに切って並べ、Step3を全体にかける。
- ピザ用チーズ、パン粉、バターをのせたら、230℃のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。
- オーブンから取り出し、パセリを散らす。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。