さといもの黒蜜団子

-
- 15分
-
- 105kcal
-
- 0.4g
- たん白質
- 2.5g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 16.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
中国風のそぼくなスイーツです。
材料(1人分)
- さといも
- 60g
- バター
- 小さじ1
- ☆黒糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
- ☆水
- 大さじ2
- きなこ
- 少々
作り方
- 『さといも』を解凍する。
- 小鍋に☆の調味料を入れて、トロッとするまで煮詰める。
- フライパンにバターを熱して、『さといも』を入れて焼き色をつける。
- 焼き色が付いたら、Step2の中へいれてタレを絡ませる。
- 器に盛り、仕上げにきなこをふる。
ワンポイントアドバイス
バターと黒蜜の相性は抜群!温かいうちがおいしいです。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪