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さといもの黒蜜団子

さといもの黒蜜団子
調理時間
15分
エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.4g
たん白質
2.4g
脂質
3.6g
炭水化物
16.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
中国風のそぼくなスイーツです。

材料(1人分)

さといも
60g
バター
小さじ1
☆黒糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/3
☆水
大さじ2
きなこ
少々

作り方

  1. 『さといも』を解凍する。
  2. 小鍋に☆の調味料を入れて、トロッとするまで煮詰める。
  3. フライパンにバターを熱して、『さといも』を入れて焼き色をつける。
  4. 焼き色が付いたら、Step2の中へいれてタレを絡ませる。
  5. 器に盛り、仕上げにきなこをふる。

ワンポイントアドバイス

バターと黒蜜の相性は抜群!温かいうちがおいしいです。

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