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油揚げといんげんのサッと煮

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油揚げといんげんのサッと煮

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油揚げがコクのポイント

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 81kcal 1.6g 0.6g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1.1g 3.8g 80mg 33μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
油揚げ 1/2枚
しょうが 1/2個
だし 3/4カップ
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

1.
「そのまま使える いんげん」は袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
2.
油揚げはお湯をかけて油通しする。1cm位の幅に切る。
3.
鍋にだしを入れて煮立ったら、Step2の油揚げを入れて中火で1~2分程煮る。
4.
Step1の「そのまま使える いんげん」も入れて煮立ったら、しょうゆを加えてひと煮する。
5.
器に盛り、せん切りにしたしょうがを上に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

しょうがはおろししょうがでもよいでしょう。

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