1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍いんげんと油揚げの煮物

冷凍いんげんと油揚げの煮物

冷凍いんげんと油揚げの煮物
調理時間
10分
エネルギー
79kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
5.1g
脂質
5.3g
炭水化物
3.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍いんげんと油揚げで作るお手軽煮物!

材料(1人分)

そのまま使える いんげん
50g
油揚げ
1/2枚
しょうが
1/2個
だし
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 『そのまま使える いんげん』は袋の表示に従って解凍し、食べやすい大きさに切る。
  2. 油揚げはお湯をかけて油通しする。1cm位の幅に切る。
  3. 鍋にだしを入れて煮立ったら、Step2の油揚げを入れて中火で1〜2分程煮る。
  4. Step1の『そのまま使える いんげん』も入れて煮立ったら、しょうゆを加えてひと煮する。
  5. 器に盛り、せん切りにしたしょうがを上に盛る。

ワンポイントアドバイス

しょうがはおろししょうがでもよいでしょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ