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いんげんのごま和え

いんげんのごま和え
調理時間
5分
エネルギー
64kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
2.5g
脂質
3.4g
炭水化物
6.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです

材料(2人分)

そのまま使える いんげん
100g
炒りすりごま
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 『そのまま使える いんげん』を流水に漬けて解凍し、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取る。
  2. 調味料をすべて合わせ、ごまの和え衣を作る。
  3. Step1とStep2を食べる直前に和える。

ワンポイントアドバイス

時間をおくと水気が出るので、食べる直前に和えるのがおすすめです。

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