いんげんのごま和え
-
- 5分
-
- 64kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 2.5g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 6.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
材料(2人分)
- そのまま使える いんげん
- 100g
- 炒りすりごま
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- 『そのまま使える いんげん』を流水に漬けて解凍し、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取る。
- 調味料をすべて合わせ、ごまの和え衣を作る。
- Step1とStep2を食べる直前に和える。
ワンポイントアドバイス
時間をおくと水気が出るので、食べる直前に和えるのがおすすめです。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】
しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。