ニチレイフーズ

かんたんレシピ

椎茸のえびグラタン焼き

印刷

椎茸のえびグラタン焼き

  • 3
  • 4

椎茸のうまみとえびの香りがよく合います

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 173kcal 3.9g 1.4g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.8g 18.3g 84mg 116μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

蔵王えびグラタン 1/3個
椎茸 4個
キャベツ 45g
アスパラガス 1本
人参 20g
パセリ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/8
こしょう 少々

作り方

1.
キャベツ、人参を千切りに、アスパラガスを斜め薄切りにする。
2.
椎茸は軸を取り、「蔵王えびグラタン」を詰める。
3.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、Step1を軽く炒める。塩・こしょうをする。
4.
耐熱皿にStep2・3を入れて、白ワインをかけてオーブントースターで8分程焼く。
5.
椎茸が柔らかくなっていたら、取り出しパセリをかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

200℃に余熱したオーブンで5分焼いてもよい。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ