唐揚げのねぎソース

-
- 20分
-
- 189kcal
-
- 2.0g
- たん白質
- 10.0g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 18.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘酸っぱいたれが食欲をそそります。
材料(1人分)
- 特から®
- 70g
- なす
- 1/2本
- アスパラガス
- 1・1/2本
- プチトマト
- 3個
- 油
- 小さじ1/2
- ☆ねぎ(みじん切り)
- 10g
- ☆だし
- カップ1/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ2/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- なすを乱切りに、アスパラガスを食べやすい大きさ、プチトマトを2分割に切る。
- ☆の調味料を合わせる。
- フライパンに油を熱して、Step1を炒め、途中蓋をして蒸し焼きにし野菜に火を通す。『特から®』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 野菜類に火が通ったらStep2と混ぜ合わせる。
- 『特から®』入れて、タレを絡めて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
Step2は砂糖が溶けるようによくかき混ぜましょう。
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