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唐揚げのねぎソース

唐揚げのねぎソース
調理時間
20分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
2.0g
たん白質
10.0g
脂質
8.8g
炭水化物
18.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘酸っぱいたれが食欲をそそります。

材料(1人分)

特から®
70g
なす
1/2本
アスパラガス
1・1/2本
プチトマト
3個
小さじ1/2
☆ねぎ(みじん切り)
10g
☆だし
カップ1/4
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ2/3
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. なすを乱切りに、アスパラガスを食べやすい大きさ、プチトマトを2分割に切る。
  2. ☆の調味料を合わせる。
  3. フライパンに油を熱して、Step1を炒め、途中蓋をして蒸し焼きにし野菜に火を通す。『特から®』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  4. 野菜類に火が通ったらStep2と混ぜ合わせる。
  5. 『特から®』入れて、タレを絡めて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

Step2は砂糖が溶けるようによくかき混ぜましょう。

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