1. トップ
  2. レシピ
  3. 速攻!唐揚げピンチョス

速攻!唐揚げピンチョス

速攻!唐揚げピンチョス
調理時間
5分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
1.0g
たん白質
9.0g
脂質
7.1g
炭水化物
9.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
『特から®』のWEB動画「ママ友」篇に登場したお手軽・簡単なおもてなしレシピです。

材料(2人分・各種2本合計6本分)

特から®
3個
【ピンチョスA】
プチトマト
フリルレタス
モッツアレラチーズ(プチサイズ)
(2本分)
 2個
 適量
 2個
【ピンチョスB】
うずらの卵(茹でたもの)
ブロッコリー(塩茹でしたもの)1口サイズ
(2本分)
 1個
 2個
【ピンチョスC】
グリーンオリーブ
ヤングコーン(茹でたもの)
パプリカ(黄色)
(2本分)
 2粒
 1本
 1/10個

作り方

  1. 【ピンチョスA】袋の表示に従って温めた『特から®』1個を半分に切る。
  2. 【ピンチョスA】ピックに、プチトマト→フリルレタス→モッツアレラチーズ→フリルレタス→『特から®』(1/2個分)の順に刺して完成。
  3. 【ピンチョスB】袋の表示に従って温めた『特から®』1個とうずらの卵を半分に切る。
  4. 【ピンチョスB】ピックに、うずらの卵(1/2個)→ブロッコリー→『特から®』(1/2個)の順に刺して完成。
  5. 【ピンチョスC】袋の表示に従って温めた『特から®』1個とヤングコーンを半分に切る。パプリカは1口サイズの乱切りにする。
  6. 【ピンチョスC】ピックに、グリーンオリーブ→ヤングコーン(1/2本)→パプリカ→『特から®』(1/2個)の順に刺して完成。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ