ニチレイフーズ

かんたんレシピ

さといもときのこの桜えびバターソテー

印刷

さといもときのこの桜えびバターソテー

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

桜えびの香ばしさが味のポイント

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 78kcal 2.8g 0.1g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.5g 11.4g 71mg 37μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

乱切りさといも 60g
しめじ 30g
にんにく 1/2片
バター 小さじ1/2
桜えび 大さじ1
こしょう 少々

作り方

1.
しめじをほぐす。にんにくをみじん切りにする。「乱切りさといも」を電子レンジで加熱する。
2.
フライパンにバターを熱して、にんにくのみじん切りを炒める。
3.
香りが出てきたら、「乱切りさといも」としめじを入れて炒める。
4.
桜えび、塩、こしょうで味付けをする。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

バターの風味をいかし、温かいうちにいただきましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ