さといもといんげんの葱みそ和え
-
- 15分
-
- 70kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 3.3g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 13.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
みその香りが食欲をそそる副菜です。
材料(1人分)
- 乱切りさといも
- 60g
- いんげん
- 30g
- ☆みそ
- 小さじ1
- ☆だし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
- ねぎ
- 20g
作り方
- ねぎをみじん切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 『乱切りさといも』といんげんを電子レンジで加熱する。
- いんげんは半分に切る。
- Step1に『乱切りさといも』といんげんを合わせて、葱みそを絡める。
- 器に盛り、ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
みそはお好みのものを使用して下さい。
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