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さといものごちそうサラダ

さといものごちそうサラダ
調理時間
20分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
9.6g
脂質
12.0g
炭水化物
18.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
さといもとフルーツの意外な組み合わせにはまること間違いなしの、具沢山ごちそうサラダです。

材料(2人分)

さといも
150g
乱切りさといも
70g
<A>
生クリーム
砂糖
塩・粗びき黒こしょう
 
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
生ハム
30g
ブルーチーズ
20g
ベビーリーフ
1袋
サラダクレソン
1/2袋
たねなしぶどう
6粒
くるみ
適宜

作り方

  1. 『さといも』は電子レンジ(600W)で4分ほど、竹串が通るまで加熱する。熱いうちに潰し、<A>を加え調味しておく。
  2. 『乱切りさといも』は、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。フライパンにオリーブオイルを熱し、断面をカリッと焼く。塩・こしょう(各少々、分量外)をふっておく。
  3. Step1、Step2のさといもを、他の材料とともに彩りよく皿に盛る。オリーブオイル(小さじ1、分量外)をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

『乱切りさといも』はカリッと焼いて食感のアクセントに加えてください。カットが大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから焼いてください。
生ハムやブルーチーズの味がしっかりしているので、ドレッシングがなくても大丈夫です。

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