1. トップ
  2. レシピ
  3. さといもといんげんの葱みそ和え

さといもといんげんの葱みそ和え

さといもといんげんの葱みそ和え
調理時間
15分
エネルギー
70kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
3.3g
脂質
0.6g
炭水化物
13.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
みその香りが食欲をそそる副菜です。

材料(1人分)

乱切りさといも
60g
いんげん
30g
☆みそ
小さじ1
☆だし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ごま
少々
ねぎ
20g

作り方

  1. ねぎをみじん切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 『乱切りさといも』といんげんを電子レンジで加熱する。
  3. いんげんは半分に切る。
  4. Step1に『乱切りさといも』といんげんを合わせて、葱みそを絡める。
  5. 器に盛り、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

みそはお好みのものを使用して下さい。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集

暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。

冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集

そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪

【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪

火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで

余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ