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ニチレイフーズ

レシピ

さといもといんげんの葱みそ和え

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さといもといんげんの葱みそ和え

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みその香りが食欲をそそる副菜です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 79kcal 3.1g 0.7g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.8g 14.5g 50mg 50μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(1人分)

乱切りさといも 60g
いんげん 30g
☆みそ 小さじ1
☆だし 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
ごま 少々
ねぎ 20g

作り方

1.
ねぎをみじん切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせる。
2.
「乱切りさといも」といんげんを電子レンジで加熱する。
3.
いんげんは半分に切る。
4.
Step1に「乱切りさといも」といんげんを合わせて、葱みそを絡める。
5.
器に盛り、ごまをふる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

みそはお好みのものを使用して下さい。

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