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さといもときのこの桜えびバターソテー

さといもときのこの桜えびバターソテー
調理時間
15分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.6g
たん白質
4.7g
脂質
2.0g
炭水化物
10.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
桜えびの香ばしさが味のポイント

材料(1人分)

乱切りさといも
60g
しめじ
30g
にんにく
1/2片
バター
小さじ1/2
桜えび
大さじ1
こしょう
少々
少々

作り方

  1. しめじをほぐす。にんにくをみじん切りにする。『乱切りさといも』を電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにバターを熱して、にんにくのみじん切りを炒める。
  3. 香りが出てきたら、『乱切りさといも』としめじを入れて炒める。
  4. 桜えび、塩、こしょうで味付けをする。

ワンポイントアドバイス

バターの風味をいかし、温かいうちにいただきましょう。

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