さといもときのこの桜えびバターソテー

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 78kcal
- 食塩相当量
- 0.1g
- 食物繊維
- 2.8g
- 鉄分
- 0.5g
- 炭水化物
- 11.4g
- カルシウム
- 71mg
- 葉酸
- 37μg
材料(1人分)
- 乱切りさといも
- 60g
- しめじ
- 30g
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 小さじ1/2
- 桜えび
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- しめじをほぐす。にんにくをみじん切りにする。『乱切りさといも』を電子レンジで加熱する。
- フライパンにバターを熱して、にんにくのみじん切りを炒める。
- 香りが出てきたら、『乱切りさといも』としめじを入れて炒める。
- 桜えび、塩、こしょうで味付けをする。
ワンポイントアドバイス
バターの風味をいかし、温かいうちにいただきましょう。