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ニチレイフーズ

レシピ

いんげんとこんにゃくの炒り煮

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いんげんとこんにゃくの炒り煮

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こんにゃくがボリュームアップ!食べごたえのある副菜です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 62kcal 2.9g 0.9g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
1g 7.6g 70mg 32μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

そのまま使える いんげん 50g
板こんにゃく 1/4枚
ごま油 小さじ1/2
しょうが 1/2片
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆砂糖 小さじ2/3
☆水 大さじ3

作り方

1.
板こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。しょうがを千切りにする。
2.
「そのまま使える いんげん」を電子レンジで加熱し、半分に切る。
3.
小鍋にごま油を熱して、こんにゃくを炒める。
4.
☆の調味料と千切りにしたしょうが、「そのまま使える いんげん」も加えて煮る。
5.
水分が無くなるまで炒り煮をする。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

こんにゃくは下茹で不要タイプを使いましょう。そうでないものはさっと下茹でを。

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