いんげんとひじきの和風サラダ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 50kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
- 食物繊維
- 2.4g
- 鉄分
- 2.1g
- 炭水化物
- 4.7g
- カルシウム
- 67mg
- 葉酸
- 32μg
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 50g
- ひじき
- 大さじ1/2
- ツナ缶ライト
- 1/2缶
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
- ひじきを水で浸して戻し、ザルにあげる。
- 『そのまま使えるいんげん』を解凍する。
- Step1、2とツナ缶、☆の調味料を合えて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ひじきを戻した水分をよくきると水っぽくなくなります。