ニチレイフーズ

かんたんレシピ

和風野菜で味噌蒸しパン

印刷

和風野菜で味噌蒸しパン

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ふわふわのヘルシーパン、和食にも合います。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 177kcal 2.1g 1.2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.6g 29.5g 76mg 21μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

和風野菜 40g
ホットケーキミックス 30g
牛乳  大さじ1・1/2
味噌 小さじ1/3
ごま油 小さじ1
小さじ1/10
ごま 少々

作り方

1.
「和風野菜」をレンジで解凍し、塩を混ぜ合わせる。
2.
ホットケーキミックスに牛乳、味噌、ごま油、Step1を入れて混ぜ合わせる。
3.
紙や銀のカップやマグカップに入れて、レンジ600Wで1分30秒~2分位加熱するか、蒸し器で10分程蒸す。竹串などをさして、生の生地が付かなければ出来上がり。
4.
仕上げにごまをふる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

レンジ加熱の場合は時間を何回かに分けて、様子を見ながらしましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ