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『和風野菜』のピリ辛味噌スープ

『和風野菜』のピリ辛味噌スープ
調理時間
10分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
2.9g
脂質
2.9g
炭水化物
9.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ピリ辛が食欲をそそるスープです。

材料(1人分)

和風野菜(400g)
60g
だし
カップ3/4
みそ
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 鍋にごま油を熱して、豆板醤を炒める。
  2. 『和風野菜』も入れて炒める。
  3. だしを加えて煮る。煮立ったところで、火を弱めて味噌を溶かしいれる。
  4. 器に盛り、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

みそを入れたら煮すぎないようにして、香りをいかしましょう。

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