1. トップ
  2. レシピ
  3. 『和風野菜』のピリ辛味噌スープ

『和風野菜』のピリ辛味噌スープ

『和風野菜』のピリ辛味噌スープ

【調理時間 10分】

エネルギー
84.4kcal
食塩相当量
2g
食物繊維
2.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

和風野菜
60g
だし
カップ3/4
みそ
小さじ2
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 鍋にごま油を熱して、豆板醤を炒める。
  2. 『和風野菜』も入れて炒める。
  3. だしを加えて煮る。煮立ったところで、火を弱めて味噌を溶かしいれる。
  4. 器に盛り、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

みそを入れたら煮すぎないようにして、香りをいかしましょう。

同じ商品を使っているレシピ