筑前煮
-
- 30分
-
- 72kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 1.9g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 11.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍の和風野菜を使えば、簡単に筑前煮の出来上がりです!
材料(4人分)
- 和風野菜
- 300g
- だし汁
- 500ml
- サラダ油
- 大さじ1
- <A>
砂糖
しょうゆ
酒
みりん -
大さじ2
大さじ3
大さじ2
大さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油をしき、中火で『和風野菜』をさっと炒める。
- だし汁を加え、強火で煮る。
- 沸騰したら弱火にし、<A>を入れて10分煮たらできあがり。
ワンポイントアドバイス
いんげんは最後に加えると彩り鮮やかに。
一晩寝かせると、味がしみてさらにおいしいです。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪