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筑前煮

筑前煮

【調理時間 30分】

エネルギー
108kcal
食塩相当量
2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

和風野菜
300g
だし汁
500ml
サラダ油
大さじ1
<A>
砂糖
しょうゆ

みりん
 
大さじ2
大さじ3
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油をしき、中火で『和風野菜』をさっと炒める。
  2. だし汁を加え、強火で煮る。
  3. 沸騰したら弱火にし、<A>を入れて10分煮たらできあがり。

ワンポイントアドバイス

  • いんげんは最後に加えると彩り鮮やかに。
  • 一晩寝かせると、味がしみてさらにおいしいです。

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