筑前煮
-
- 30分
-
- 72kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 1.9g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 11.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍の和風野菜を使えば、簡単に筑前煮の出来上がりです!
材料(4人分)
- 和風野菜
- 300g
- だし汁
- 500ml
- サラダ油
- 大さじ1
- <A>
砂糖
しょうゆ
酒
みりん -
大さじ2
大さじ3
大さじ2
大さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油をしき、中火で『和風野菜』をさっと炒める。
- だし汁を加え、強火で煮る。
- 沸騰したら弱火にし、<A>を入れて10分煮たらできあがり。
ワンポイントアドバイス
いんげんは最後に加えると彩り鮮やかに。
一晩寝かせると、味がしみてさらにおいしいです。
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