ニチレイフーズ

かんたんレシピ

中華丼の具でピリ辛中華スープ

印刷

中華丼の具でピリ辛中華スープ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

食欲のない時でも食べられちゃうピリ辛スープ

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 66kcal 1.7g 1.5g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.4g 7.2g 28mg 33μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

中華丼の具 1/2パック
ねぎ 20g
豆板醤 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
カップ1/2

作り方

1.
ねぎをみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱して、豆板醤とねぎを炒める。
3.
香りが出てきたら、水と「中華丼の具」を入れて煮る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

豆板醤の量はお好みで加減してください。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ